I.- IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y DEL ENCARGADO:

Alta Tecnología en Aplicación de Fluidos de México S.A de C.V con domicilio ubicado en privada. 9 a sur, número exterior. 5510, número interior: 1 d, colonia: prados agua azul cp: 72430, Puebla, Pue.

Ha desarrollado y le da a conocer el presente Aviso de Privacidad, en donde especifica en su carácter de responsable la forma en la que recaba utiliza, transfiere y almacena sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto en el Artículo 16 Constitucional y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares.

II.- PARA EFECTOS DEL PRESENTE AVISO SE ENTIENDE:

  • Datos personales:

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Los datos

personales que recabamos de forma directa de usted son aquellos que nos proporciona por los

siguientes medios: en nuestras instalaciones, por correo electrónico y en forma telefónica.

  • Legislación vigente aplicable:

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

Reglamento:

Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

(RLFPDPPP).

Principios y deberes que rigen el tratamiento de su información personal:

En la obtención y tratamiento de sus datos personales que usted nos proporciona y para los efectos que se mencionan en el presente Aviso de Privacidad, estos serán tratados observando los principios y deberes plasmados en la Ley, los cuales se enuncian a continuación: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad, confidencialidad y seguridad.

  • Datos personales sensibles:

Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

  • Datos personales financieros o patrimoniales.

La Ley considera dentro esta categoría los siguientes datos personales: el nombre del titular de la tarjeta bancaria, el número de la tarjeta bancaria, la fecha de vencimiento de la tarjeta bancaria y el nombre del banco. La Ley establece que, en caso de solicitar este tipo de datos personales, el Responsable obtener el consentimiento será expreso del Titular por los siguientes medios:

verbalmente, por escrito, medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, salvo aquellas excepciones que se indican en los artículos 10 y 37 de la Ley.

  • Consentimiento Tácito y Expreso.

Consentimiento Tácito: Se entenderá que usted nos otorga este consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, cuando habiéndole puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste alguna oposición. Consentimiento Expreso: Se entenderá que usted nos otorga este consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, una vez que su voluntad la manifiesta de forma verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.

  • Duración del tratamiento de sus datos personales.

La información de sus datos personales será tratada únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad que está a su disposición y el cual cumple con lo establecido por las disposiciones legales respectivas. No obstante, se le informa que no será necesario el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando estos se encuentren en alguna de las situaciones que se indican en la Ley.

  • Datos especiales

Con base a nuestro compromiso en la protección de los datos personales y de la privacidad de estos, los datos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, no serán recabados sin consentimiento previo por parte del padre o tutor o su representante.

III.- FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Sus datos personales recabados serán tratados únicamente para los siguientes fines, conforme le sean aplicables a cada titular y de acuerdo con la relación jurídica con el mismo:

  1. Si labora en nuestra organización o está en proceso de selección.
  2. Si es proveedor nuestro o en proceso de serlo.
  3. Si es nuestro cliente o cliente potencial.
  4. Por registro al ingreso a nuestras instalaciones.
  5. Por video vigilancia dentro de nuestras instalaciones.
  6. En nuestro sitio Web.
  7. En la elaboración de contratos con terceros.

1.- Si labora en nuestra organización o está en proceso de selección: Las necesarias que permitan cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que se genere con nuestro personal, así como para la administración de personal, la información que puede solicitarse pueden ser, entre otros: Nombre completo; copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); edad; fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio;

copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); estado civil; copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del registro federal de contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP); número de seguridad social; copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; número de empleado; categoría de empleado y puesto; sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo; fotografía; datos sobre pasatiempos y aficiones; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; currículum vitae; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; Datos Financieros como: Información fiscal; ingresos; cuentas de tarjeta de débito; si cuenta con seguro médico; copia de comprobante de afiliación a AFORE; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT), cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación laboral que exista entre Alta Tecnología en Aplicación de Fluidos de México S.A de C.V y tú, el empleado. También se podrán recabar y tratar los siguientes datos personales sensibles: estado de salud; enfermedades padecidas o que padece, Estado de Salud mental en base a la Norma NOM 035 que emite la Secretaría del Trabajo y Previsión Social; alergias; grupo sanguíneo; resultados de exámenes médicos. Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para los cuales se recaban.

Las finalidades y usos datos personales recaban, utilizan, almacenan, transmiten o transfieren tus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral contigo, así como para la administración de personal; formar expedientes de empleados; formar expedientes médicos de empleados; pago y administración de nómina; pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros; contratación de seguros; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones; auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico laboral; elaboración de directorio de la empresa; asignar herramientas de trabajo; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales; verificar referencias personales y laborales; contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia. Alta Tecnología en Aplicación de Fluidos de México S.A de C.V y su Encargado designado para el tratamiento de tus datos personales podrán hacer uso de tus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

2.- Si es proveedor nuestro o en proceso de serlo: Las necesarias que permitan la relación jurídica comercial con el responsable; evaluar el desempeño que han mostrado en la entrega de los bienes y servicios solicitados; seleccionar y contratar a nuevos proveedores; y establecer el control para los proveedores para su registro y administración en cuanto a efectuar las transferencias con sus datos personales a terceros en términos del presente Aviso de Privacidad.

Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros: Nombre, teléfonos de contacto, correo

electrónico personal o empresarial, domicilio de trabajo, información fiscal. Dirección e identificación oficial del gerente de ventas y/o del director comercial, nombre, denominación, razón social, domicilio y teléfono de principales clientes y contactos, carta de presentación, RFC, CURP, formato de alta en Hacienda (R1 o R2), servicio o giro de la empresa en la que labora, nivel en el que surte (local, regional o nacional), en caso de ser local las ciudades que abarca, detalle del producto o servicio que realiza y principales condiciones comerciales, abogado que revisó el contrato, datos de la persona asesorada, y; los siguientes datos financieros o patrimoniales: principales instituciones de crédito en las cuales tengas cuentas bancarias, sucursales, números de cuenta, préstamos bancarios, números de cuenta CLABE y montos. Al procesar la información de usted, nuestro proveedor de bienes o servicios, estamos obligados a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la ley. Mantendremos medidas de seguridad física, electrónica y de procedimientos para proteger su información personal. Tus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Las necesarias para la relación jurídica comercial con el responsable.
  • Evaluarlo y en su caso contratarlo en un futuro como proveedor, y:
  • Llevar el control de los proveedores contratados y de sus servicios para su posterior registro y administración en sistemas.
  • Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

3.- Si es nuestro cliente o cliente potencial: Las necesarias que permitan la relación jurídica comercial que usted tiene o llegase a tener, es decir, proporcionar los servicios y productos requeridos por usted; para hacer cumplir y/o ejecutar un contrato para fines estadísticos; informar sobre los cambios o nuevos servicios; intercambiar información necesaria para atender auditorías internas, externas y por autoridades. Tipo de datos que podríamos solicitarte: Datos de identificación: nombre completo, RFC, teléfono particular o de su empresa, CURP, dirección, teléfono, correo electrónico particular o de su empresa, firma autógrafa, y datos sobre su empresa. Si tu forma de pago es con tarjeta bancaria, se te solicitarán los siguientes datos, los cuales en términos del artículo 8 de la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, se consideran dentro de la categoría de datos personales financieros o patrimoniales: El nombre del titular de la tarjeta, el número de la tarjeta, la fecha de vencimiento de la tarjeta y el nombre del banco, así como toda aquella información que el cliente proporcione a lo largo de la relación comercial y facturación, por lo que la misma no es considerada de acuerdo al artículo 3 de la LFPDPP, como datos sensibles.

Tu información personal será utilizada para proveer los servicios y productos requeridos por ti; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad de nuestros servicios; elaborar las facturas que amparan los productos o servicios comprados; informarle sobre los cambios y/o nuevos productos y servicios propios o de terceros; procesar, completar y darle seguimiento a órdenes; envío de correo electrónico con información y publicidad propia y de terceros; y notificarle nuestras promociones y otra información relacionada con nuestros productos y servicios. También utilizamos esta información personal para darte información

relacionada con tu cuenta, los productos o servicios que hayas adquirido de nosotros, para entender mejor tus necesidades e intereses y para mejorar nuestro servicio.

4.-Por registro al ingreso a nuestras instalaciones: Al ingresar a nuestras instalaciones le solicitamos su nombre completo, su firma, los datos del área o persona que visita y su hora de ingreso. De igual forma le solicitamos una alguna identificación oficial para corroborar su identidad, la cual estará bajo nuestro resguardo durante el tiempo que usted permanezca en nuestras instalaciones, con el propósito de ofrecer seguridad al personal y a los visitantes. Al finalizar su visita se le entregará la identificación proporcionada y se le solicita el registro de su hora de salida.

5.-Por video vigilancia dentro de nuestras instalaciones: Las imágenes obtenidas por las cámaras de video que se localizan dentro de nuestras instalaciones son para su seguridad y la de todos nuestros visitantes y colaboradores mediante su supervisión o monitoreo permanente. Las imágenes se mantienen por un máximo de 60 días por motivos de seguridad, después de este tiempo son borradas definitivamente.

6.-La información que compartamos con ustedes deberá tratarse bajo las mismas reglas de operación del presente.

7.-En la elaboración de contratos con terceros: Cuando se firme un contrato de prestación de servicios con un tercero y que por la naturaleza de este se deban compartir datos personales que hemos recabado, nos comprometemos a hacer del conocimiento al proveedor de las finalidades del uso de los datos personales descritas en este Aviso de Privacidad, para que los cumpla en el tratamiento que él realizará a los mismos y con ello cumplir con lo establecido en la Ley.

En la elaboración de contratos con terceros, como es el caso de los contratos de prestación de servicios profesionales y otros de naturaleza semejante, nos comprometemos a respetar y a dar tratamiento adecuado a la información personal resultante y necesaria al celebrar dicho contrato, de acuerdo a lo establecido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, teniendo a la vista de los contrayentes el presente aviso de privacidad, sin manifestar en ningún caso negativa alguna sobre el contenido de este, manifestando el consentimiento expreso con la firma de dicho contrato.

Los datos personales serán resguardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. Al ponerse a su disposición el presente Aviso de Privacidad y no manifieste oposición alguna, se

entenderá que otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de sus Datos Personales que hemos recabado y/o los que proporcione en un futuro con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso.

Forma en que recabamos su información personal: Los datos personales los recabados directamente del titular de forma personal a través del uso de formatos impresos o cuando sea viable por medios como, por ejemplo: ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología lícita como lo servicios en línea, entre otras.

Además, podemos obtener datos personales de Fuentes de acceso público, de acuerdo con los establecidos en el artículo 7 del Reglamento de la Ley:

Los medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología, siempre que el sitio donde se encuentren los datos personales esté concebido para facilitar información al

público y esté abierto a la consulta general;

  • Los directorios telefónicos en términos de la normativa específica;
  • Los diarios, gacetas o boletines oficiales, de acuerdo con su normativa, y
  • Los medios de comunicación social.

Para que los supuestos enumerados anteriormente sean considerados fuentes de acceso público

será necesario que su consulta pueda ser realizada por cualquier persona no impedida por una

norma limitativa, o sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, derecho o

tarifa. Los datos personales que serán recabados y tratados son:

  1. a) Datos de identificación y contacto; incluyendo los correspondientes a las características físicas,
  2. b) Datos laborales,
  3. c) Datos académicos,
  4. d) Datos patrimoniales y financieros: Información Fiscal y N° de cuentas bancarias,
  5. e) Datos sobre la ideología: Posturas Ideológicas y Posturas políticas.

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios y deberes plasmados en la ley los cuales se enuncian a continuación: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad, confidencialidad y seguridad. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

IV.- LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Si desea limitar el uso o divulgación de su información personal en nuestra posesión, el mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@altecfluidos.com, con el asunto “SOLICITUD DE LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES”.

V.- REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

Tiene derecho de revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos

personales, ya sea en consentimiento tácito o expreso. El mecanismo que se ha implementado es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@altecfluidos.com, con el asunto “SOLICITUD DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES”. 

El plazo para atender tu solicitud es de 20 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de esta a través de los medios que nos proporcionó para notificarle.

VI.- TRANSFERENCIA A TERCEROS DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Nos comprometemos a no transferir o vender sus datos personales a terceros sin su consentimiento, salvo en las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, que continuación se enlistan:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la

prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas

bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo

grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en

interés del titular, por el responsable y un tercero.

  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés

público, o para la procuración o administración de justicia.

  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un

derecho en un proceso judicial.

  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación

jurídica entre el responsable y el titular.

VII.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de colocarlos en lugares visibles dentro de nuestro establecimiento.

Si desea acceder al contenido de nuestro Aviso de Privacidad Integral lo pude solicitar a través una solicitud al correo electrónico: info@altecfluidos.com con el asunto “SOLICITUD DE AVISO DE

PRIVACIDAD INTEGRAL”. Incluyendo la siguiente información:

  • Nombre del titular.
  • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar la respuesta a la

solicitud.

VIII.- DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Como Titular de sus datos personales tiene los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales, incluyendo los sensibles. Así como para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, revocar el consentimiento para su tratamiento.

Los derechos “ARCO” consisten en:

ACCESO. Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos nuestras bases de

datos, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando nuestro Encargado ponga a disposición del

Titular de los datos personales en sitio, respetando el periodo señalado en el artículo 99 del

RLFPDPPP, o mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros,

visuales u holográficos, o utilizando otras tecnologías de la información que se hayan previsto en el aviso de privacidad. En todos los casos, el acceso deberá ser en formatos legibles o comprensibles para el titular.

RECTIFICACIÓN. Solicitar en todo momento que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

CANCELACIÓN. Es el cese en el tratamiento de sus datos personales, a partir de un bloqueo de los mismos y su posterior supresión. Este derecho podrá solicitarlo en todo momento cuando considere que sus datos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley y el Reglamento.

La cancelación puede ser solicitada con procederá respecto de la totalidad de sus datos personales, o sólo a una parte de ellos OPOSICIÓN. Solicitar en todo momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo cuando, exista causa legítima. Este derecho no procederá en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal.

Si desea ejercer algunos de sus derechos ARCO, lo podrá realizar comunicándose al teléfono 222 231 0374 o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección info@altecfluidos.com con el asunto: SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (de acuerdo con el derecho a ejercer). Dentro del correo deberá indicar la siguiente información:

  • Nombre del titular.
    • Declaración de hechos
    • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
    • Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud.
    • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
    • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la

    solicitud.

    Para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, podrán ejercitarlos por medio de su representante. Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para más información visita: www.inai.org.mx El tratamiento de sus datos personales bajo nuestra posesión se realizará de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que autoriza expresamente al responsable y al Encargado de tratar su información personal para tal efecto, hasta en tanto tú no manifiestes tu oposición mediante alguno de los elementos que indica la Ley. Para cualquier asunto relativo al tratamiento de tu información personal que no haya sido tratado en el presente Aviso de Privacidad Integral, favor de comunicarse con el encargado, cuyos datos se encuentran al principio del presente documento. Última actualización: Julio del 2021.

es_MXES